カボチャとピーマンの玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産) 1/6個
- ピーマン(茨城県産) 2個
- *玉ねぎ 1/4個
- *レモン汁 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ2
- *塩コショウ 少々
- *黒オリーブ(あれば) 10粒ぐらい
作り方
- 1 カボチャは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のカボチャとピーマンを揚げ焼きにする。油をきって、*と合わせ、器に盛って完成!
きっかけ
甘いかぼちゃがマリネ液にマッチ
おいしくなるコツ
ピーマンかぼちゃは揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010840
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません