玉ねぎ海藻酢醤油うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて、水を切って皿に盛る。たまねぎはスライス。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻してザルにあげる。*は合わせておく。
-
2
1のうどんに、玉ねぎ、ワカメ、おごのり、寒ひじきを盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、氷をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)