丸ごとカレイのシンプル煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- *水 50cc
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
- *おろし生姜 半片
作り方
- 1 カレイはうろこを金たわしで削ぎ取り、内臓を取り出して、切り目を入れる。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったらカレイを入れ、再度煮立ったら蓋をして中火で10分ほど煮る。火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)