豚角切りシンプル野菜スープ レシピ・作り方

豚角切りシンプル野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぶった切って、鍋で煮るだけ

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 150g
  • 粗引きコショウ 少々
  • おろしニンニク 半片
  • 玉ねぎ 半個
  • ジャガイモ 小1個
  • 人参 半本
  • ローレル 1枚
  • ブーケガルニ粉 少々
  • クローブ 2~3粒
  • コンソメキューブ 1個
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切り、粗引きコショウをふる。玉ねぎ、人参、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて火にかける。煮立ったら中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ぶった切って、鍋で煮るだけ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860010401
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る