鯖フライのマヨケチャップソースがけ レシピ・作り方

鯖フライのマヨケチャップソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いソースが鯖フライト合います

材料(1人分)

  • 鯖フィレ(骨無し) 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 半個
  • パン粉 カップ1/2
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1/2
  • *ケチャップ 大さじ1/2
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。*は合わせておく。鯖に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、中温に熱した多めの油(分量外)でからりと揚げる。
  2. 2 1の鯖を器に盛り、*を回しかける。レモン汁をふって完成!

きっかけ

甘いソースが鯖フライト合います

おいしくなるコツ

パン粉をつけたら、ぎゅっと押し付けて、揚げます。

  • レシピID:1860010381
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る