鰯のすり身でハンバーグ レシピ・作り方

鰯のすり身でハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
よいすり身が手に入ったので作ってみましたー。子供達にも食べさせやすいです

材料(5人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで3分チンして冷ましておく。
  2. 2 レシピの大根おろしとポン酢以外の材料を全てボールにいれてまぜる。
  3. 3 まとまったら、小判型に成型して油をひいたフライパンで両面焼きます。
  4. 4 お皿に盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

鰯のすり身でハンバーグを作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

油をココナッツオイルにしてもおいしいです

  • レシピID:1860010369
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
いわし木綿豆腐玉ねぎ
料理名
鰯の和風ハンバーグ
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