豚バラ野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

豚バラ野菜たっぷり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春らしく、華やかに

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
  • *酒 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • おろし生姜 1片
  • **キャベツ(千葉県産) 2枚
  • **レンコン(茨城県産) 1/4節
  • **人参(千葉県産) 1/5本
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **竹の子 (水煮) 1/5本
  • **しめじ 1/4袋
  • **もやし 半袋
  • ***酒 大さじ1.5
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶしておく。野菜は、火が通りやすいよう、薄めに一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けして完成!

きっかけ

春らしく、華やかに

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010146
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る