豚バラ野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
- *酒 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- おろし生姜 1片
- **キャベツ(千葉県産) 2枚
- **レンコン(茨城県産) 1/4節
- **人参(千葉県産) 1/5本
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **竹の子 (水煮) 1/5本
- **しめじ 1/4袋
- **もやし 半袋
- ***酒 大さじ1.5
- ***醤油 大さじ1.5
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶしておく。野菜は、火が通りやすいよう、薄めに一口大に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けして完成!
きっかけ
春らしく、華やかに
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010146
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません