小松菜と竹の子のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 半束
- 竹の子 (水煮) 1/4本
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- *炒りゴマ 小さじ1/2
- *粉山椒 少々
作り方
- 1 鍋に塩を加えた湯を沸かし、小松菜と竹の子を茹でて、冷水に取る。軽く絞って食べやすい長さに切る。
- 2 1の小松菜、竹の子、醤油を、空気を入れながらふんわり混ぜ合わせ、器に盛る。*を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)