なばなと筍の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なばな 一袋の1/3ぐらい
- 筍の水煮 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆合わせ味噌 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆ホースラディッシュ 小さじ1/2
作り方
- 1 なばなを茹でて水にさらして水気を切り、お好みの大きさに切っておく。
- 2 たけのこの水煮は白いアクを綺麗に洗い、細切りにして水気を切る。
- 3 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 4 材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
違う食感が楽しめます(*^_^*)