大葉とミョウガ好きにはたまらない!!鰹の乗っけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする。辛味が強い場合は水に浸す。キッチンペーパーなどで水気をきっておっく。
- 2 大葉とみょうがは、千切りにする。
- 3 かいわれ大根は、根から3cm位うえを切り、水でよく洗う。
- 4 鰹のタタキは1cm幅に切る。
- 5 お皿に玉葱を並べて、鰹のタタキを並べる。みょうが、大葉、かいわれ大根を上にのせ完成!
- 6 おろし生姜とポン酢で頂きましょう。
きっかけ
鰹のタタキは一年中、スーパーで売っているので。
おいしくなるコツ
玉葱を薄く切り、鰹の下に敷く事でポン酢をよーーく吸うので食べるときに美味しいです。
- レシピID:1860010001
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません