大葉とミョウガ好きにはたまらない!!鰹の乗っけ盛り レシピ・作り方

大葉とミョウガ好きにはたまらない!!鰹の乗っけ盛り
  • 約15分
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
大葉、みょうが、かいわれ大根、玉葱をたっぷり使って栄養満点な鰹のタタキ。お酒もご飯もすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。辛味が強い場合は水に浸す。キッチンペーパーなどで水気をきっておっく。
  2. 2 大葉とみょうがは、千切りにする。
  3. 3 かいわれ大根は、根から3cm位うえを切り、水でよく洗う。
  4. 4 鰹のタタキは1cm幅に切る。
  5. 5 お皿に玉葱を並べて、鰹のタタキを並べる。みょうが、大葉、かいわれ大根を上にのせ完成!
  6. 6 おろし生姜とポン酢で頂きましょう。

きっかけ

鰹のタタキは一年中、スーパーで売っているので。

おいしくなるコツ

玉葱を薄く切り、鰹の下に敷く事でポン酢をよーーく吸うので食べるときに美味しいです。

  • レシピID:1860010001
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
かつおのたたき
料理名
お箸が止まらないたっぷり野菜の鰹のっけ盛り
手土産のかりんとう
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