赤魚干物のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

赤魚干物のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(1人分)

  • 赤魚 干物 1切れ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • *大根 3cmぐらい
  • *粉山椒 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、粉山椒と合わせておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を皮側から強火で焼く。
  2. 2 焼き目がついたら裏返し、中火で同様に焼く。中まで火が通ったら器に盛り、*とカイワレを添えて、醤油をかける。完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする感じで、火を通します

  • レシピID:1860009932
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/04/20 19:06
    赤魚干物のオリーブオイル焼き
    美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る