揚げ焼き竹の子ののりゴマ レシピ・作り方

揚げ焼き竹の子ののりゴマ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なのに、超うまい

材料(2人分)

  • 竹の子 (水煮) 半本
  • *醤油 大さじ1
  • *青のり 小さじ1
  • *ゴマ 小さじ1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切り、ペーパー等で水気をよく拭いておく。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を多めに熱し、1の竹の子を揚げ焼きにする。よい焼き色がついたら、すぐ*を絡め、器に盛る。カイワレを飾って完成!

きっかけ

簡単なのに、超うまい

おいしくなるコツ

水気はよく拭いておきます

  • レシピID:1860009846
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る