ひじき牛蒡煮 レシピ・作り方

ひじき牛蒡煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炒めないから楽チン

材料(2人分)

  • 長ひじき 10~20g
  • 牛蒡 1/4本
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 半枚
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ザルにあげておく。牛蒡、人参、油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。他の全ての材料をいれ、中火で10分ほど煮込む。火を止め、しばらく馴染ませて完成!

きっかけ

炒めないから楽チン

おいしくなるコツ

焦げに注意しながら、気長に煮込みます

  • レシピID:1860009839
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る