簡単椎茸炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単椎茸炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ヘルシーな一品です

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *椎茸 1枚
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 小さじ1強
  • *みりん 小さじ1
  • **小ネギ 少々
  • **炒りゴマ 小さじ1
  • **紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩して、水切りしておく。椎茸は粗みじん切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豆腐を加え、水分を飛ばしながら炒りつける。汁気が少なくなったら**を散らして完成!

きっかけ

ヘルシーな一品です

おいしくなるコツ

薄味に仕上げます

  • レシピID:1860009727
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る