スープもうまい、白菜春雨餃子鍋 レシピ・作り方

スープもうまい、白菜春雨餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は鍋が一番

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ぐらい
  • 春雨 30g
  • 冷凍餃子 4~5個
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 (ホール) 1~2本
  • *長ネギ 1/3本
  • **水 400cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ***ラー油 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら白菜と春雨を入れる。
  2. 2 1を土鍋に移し、白菜がしんなりしたら、冷凍餃子を加え、火が通ったら***で味調整する。完成!

きっかけ

冬は鍋が一番

おいしくなるコツ

春雨は戻さず、そのまま入れます。

  • レシピID:1860009680
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る