舞茸麻婆豆腐含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はほぐしておく。豆腐は一口大に切り、水切りする。豆鼓と長ネギは粗みじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら挽肉と舞茸を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。弱火で10分煮たら、豆腐を入れて、更に3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***をふって完成!
きっかけ
じっくり煮こんで挽肉の味を出します
おいしくなるコツ
煮る時間がない時は、水を少なくして鶏がらスープの素を少量加えてもうまいです
- レシピID:1860009587
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません