白ワイン煮彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カリフラワー(千葉県産) 1/8房
- *人参(千葉県産) 小1/4本
- *ピーマン 1個
- *玉ねぎ 1/4個
- *かぼちゃ 1/8個
- レーズン 大さじ1
- **白ワイン 200cc
- **蜂蜜 大さじ1
- **コリアンダーシード 小さじ1/2
- **オリーブオイル 大さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 *は薄く切る。鍋に**を入れて煮立たせる。酒を飛ばして、*を加える。
- 2 再度煮立ったら、弱火にして5分ほど煮込む。レーズンを加えて完成!
きっかけ
白ワイン煮野菜です
おいしくなるコツ
カリフラワーは薄切りにしてワイン蒸しすることで柔かく食感がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009493
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません