簡単、油揚げ煮込みうどん レシピ・作り方

簡単、油揚げ煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い、早い、うまい

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1本
  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 大さじ1/2
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • **醤油 小さじ1/2
  • **水 200cc
  • ***桜海老(お好みで) 小さじ1
  • ***鰹節(お好みで) 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、器に入れておく。油揚げは必要に応じて油抜きし、細く切る。長ネギは斜め切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。ネギがしんなりしたら、油揚げを追加。
  2. 2 **を注ぎ、煮立たせる。1のうどんにかけて、***を散らす。完成!

きっかけ

簡単、安い、早い、うまい

おいしくなるコツ

汁は濃すぎないように気をつけます

  • レシピID:1860009484
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/11/03 14:20
    簡単、油揚げ煮込みうどん
    初めまして♪
    揚げとネギの入ったうどんが食べたくて検索しました。食べたい味に出会えました^^
    簡単でおいしいレシピ、ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る