ホウレン草の唐辛子炒め レシピ・作り方

ホウレン草の唐辛子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コクのあるホウレン草炒めです

材料(2人分)

  • *ホウレン草 半束
  • *赤唐辛子 (ホール、酢漬け等) 1本
  • *青唐辛子 (ホール、酢漬け等) 1本
  • 刻みニンニク 半片
  • **ナンプラー 大さじ1弱
  • **砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。唐辛子は手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出たら*を加える。**で味付けし、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

コクのあるホウレン草炒めです

おいしくなるコツ

唐辛子を触った後は、目に触らないよう気をつけます。

  • レシピID:1860009450
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る