ホウレン草の唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草 半束
- *赤唐辛子 (ホール、酢漬け等) 1本
- *青唐辛子 (ホール、酢漬け等) 1本
- 刻みニンニク 半片
- **ナンプラー 大さじ1弱
- **砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。唐辛子は手でちぎっておく。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出たら*を加える。**で味付けし、塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません