茄子豚のピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

茄子豚のピリ辛豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時はピリ辛おかずが食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、塩を揉みこみ、しばらく放置。しんなりしたら、水で洗って絞っておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子を炒める。火が通ったら皿に取る。同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら肉を加え、色が変わったら茄子を入れる。**で味付けして完成!

きっかけ

暑い時はピリ辛おかずが食べやすいです

おいしくなるコツ

茄子は塩揉みして絞っておくと、炒める際に油を大量に使用しなくてもよいので、健康的です

  • レシピID:1860008892
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/06/15 19:48
    茄子豚のピリ辛豆板醤炒め
    豆板醤の辛さがちょうど良く美味しく頂きました。ご飯が進むおかずでとても好評でした。また作りたいです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/22 20:21
    茄子豚のピリ辛豆板醤炒め
    ピリ辛味が、ご飯にもビールにもとても良く合います!おいしく頂きました♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/02 00:23
    茄子豚のピリ辛豆板醤炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る