豚しゃぶイタリアン レシピ・作り方

豚しゃぶイタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普段の豚しゃぶに変化を

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150gぐらい
  • キャベツ 2~3枚
  • きゅうり 1本
  • *サラダ油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *黒オリーブ 5~6粒
  • *パプリカ(赤等) 1/8個
  • *刻みニンニク 半片
  • *刻みパセリ 少々
  • *塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 数枝

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷やしてざるにあげておく。キャベツときゅうりは千切りにして、皿に盛る。黒オリーブとパプリカは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 豚肉をキャベツキュウリの上に盛り、*を回しかける。イタリアンパセリを飾って完成!

きっかけ

普段の豚しゃぶに変化を

おいしくなるコツ

トマトを入れても美味しいです

  • レシピID:1860008821
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る