竹の子しめじわかめのおかか煮 レシピ・作り方

竹の子しめじわかめのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どこか懐かしい味です

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 150gぐらい
  • わかめ(乾燥) 大さじ2
  • しめじ 半パック
  • *だし汁 150cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 鰹節 小1パック
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切る。鍋に*を煮立たせ、竹の子を加え、8分ほど煮込んで火を通す。
  2. 2 1にわかめとしめじを加え、しんなりしたら鰹節を加えて、まぶしつける。余分な汁気を飛ばして器に盛る。山椒をふって完成!

きっかけ

どこか懐かしい味です

おいしくなるコツ

薄味にして、最後におかかを加えます

  • レシピID:1860008795
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る