キャベツ人参のおろし玉ねぎマヨがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 4~5枚
- 人参(千葉県産) 小半本
- *マヨネーズ 大さじ3
- *レモン汁 大さじ1/2~1
- *蜂蜜 小さじ1
- *玉ねぎ 1/4個
- *刻みパセリ 少々
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツと人参はスライサー等で千切りにする。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。
- 2 皿にキャベツと人参を盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
甘辛マヨダレが食欲をそそります
おいしくなるコツ
人参キャベツは千切りにして甘めのマヨ蜂蜜ダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008776
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません