ちりめんインゲン豆腐のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 インゲンに火が通ったら、豆腐をちぎりながら加え、塩コショウで味付けする。ゴマをふって完成!
きっかけ
蒸しインゲンの歯ごたえとまったり豆腐がマッチ
おいしくなるコツ
インゲンの蒸し焼きは、結構時間がかかります。気長に蒸します。
- レシピID:1860008745
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません