赤海老のケチャップ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤海老は酒をふって片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して、じっくり揚げ焼きにしておく。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら1の海老を戻す。絡めて完成!
きっかけ
食べるのがちょっと大変だけど、殻つきはうまい
おいしくなるコツ
海老はひげや足を鋏で切って、頭・殻つきのまま使用します
- レシピID:1860008686
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません