じゃこピーマン松の実のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *ちりめんじゃこ 大さじ2~3
- *おろしニンニク 1/2片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1/2
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 松の実 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。全体がカリカリしたら、ピーマンと松の実を加える。
- 2 塩コショウで味付けし、ゴマを加えてひと混ぜする。火を止めて完成!
きっかけ
つまみにピッタリ!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切ってじゃこと炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008597
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません