お手軽★豚コマと水菜の醤油炒め レシピ・作り方

お手軽★豚コマと水菜の醤油炒め
ppinco
ppinco
お手軽に作って、お手軽に食べて(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚のこま切れ 300g
  • 水菜 1束
  • 片栗粉 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • サラダ油 適量
  • (ゆず胡椒:あればひとつ上行く味♥) お好み

作り方

  1. 1 水菜は洗ったあと、よく水切りをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚コマに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をしき②のお肉を焼く
  4. 4 ③に火がほぼ通ったら、水菜・醤油・みりんを入れてひと炒め
  5. 5 ゆず胡椒を添えるともっと美味しい

きっかけ

水菜を持て余していたので

  • レシピID:1860008570
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る