イカとふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方

イカとふわふわ卵の炒め物
ppinco
ppinco
ふわふわ卵にほっこり(*‘∀‘)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をはぎ、格子状に切れ目を入れてから3cm角に切る
  2. 2 卵をといて、ゴマ油をよく熱したフライパンで焼き、皿に取り出す。
    ★ポイント★
    フライパンはよ~く熱して
    卵を焼くのは5秒くらい
    やりすぎるとフワフワになりません
  3. 3 ②のフライパンに少しゴマ油を足して(分量外)、
    にんにく・しょうがを入れ軽く火にかけたらイカを入れる
  4. 4 キャベツも加えて、イカ・キャベツともに火が通ったらコショウ・鶏がらスープの素・オイスターソースで味をつける
    ★★
    これらの調味料の代わりに香味ペーストを使うともっと簡単!
  5. 5 火を止めて、移しておいた卵を戻し、大きく混ぜる

きっかけ

冷凍イカが手に入ったので

おいしくなるコツ

卵の火の通りすぎに注意(*'ω'*) あとから卵を戻すので、味付け時は少し濃いめで。

  • レシピID:1860007440
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/09/30 14:24
    イカとふわふわ卵の炒め物
    イカのプリプリとキャベツのシャキシャキが絶妙。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る