カリカリ豚バラ麺つゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 うすぎり 100g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- 茄子(茨城県産) 1本
- ブロッコリー(千葉県産) 1/4株
- トマト 1個
- レタス(あれば) 少々
- おろし生姜 1/2片
- *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
- *水 50cc
- *柚子果汁(orレモン果汁) 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。茄子、ブロッコリー、トマト、レタスは一口大に切る。*は合わせておく。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子とブロッコリーを揚げ焼きにする。
- 2 続けて、豚肉もカリカリになるまで揚げ焼きにする。皿にレタス、茄子、ブロッコリー、トマト、豚肉を盛り、生姜を添えて、*を回しかける。完成!
きっかけ
カリカリ豚ばらを、さっぱりダレで頂きます
おいしくなるコツ
ブロッコリー茄子は揚げ焼きすることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008526
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません