具沢山坦々素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は茹でてざるにあげる。小松菜も茹でて絞る。長ネギ、椎茸、竹の子はみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加える。
- 2 煮立たせて、5分ほど弱火で煮たら、***で味付けする。水溶き片栗粉でとろみを出し、1の小松菜、素麺、銀杏を加えて温める。完成!
きっかけ
ピリ辛スープが食欲をそそります
おいしくなるコツ
粉山椒は入れすぎるとピリピリくるので、加減しながら入れてください。
- レシピID:1860008421
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません