絶対うまい、ウマヅラハギの唐揚げネギダレ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウマヅラハギ 小2匹
- *塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 1/2片
- 片栗粉 大さじ1
- **長ネギ 1/4本
- **酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1強
- **砂糖 小さじ1強
- **ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ウマヅラハギは皮と内臓を除き、*をふって片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のウマヅラハギをカラリと揚げる。皿に盛り、**を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)