鯖としめじのニンニク照り焼き レシピ・作り方

鯖としめじのニンニク照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニンニクと酢で、鯖の臭みが感じられません

材料(2人分)

  • 鯖フィレ 1枚
  • しめじ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みにんにく 半片
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切る。しめじは裂いておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、しめじを炒める。塩コショウをふって皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンで、ニンニクを炒める。鯖を加え、色よく焼く。酢をふって強火で酸味を飛ばし、みりんを加え、酒分を飛ばす。醤油を加え、しめじを戻して、煮絡めて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

ニンニクと酢で、鯖の臭みが感じられません

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで、煮絡めます

  • レシピID:1860008369
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る