簡単副菜 大根とちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
ちくわは5ミリくらいの厚みで小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、大根を重ならないように並べて両面こんがりと焼き色が 付くまで焼付ける。
- 3 ちくわを加え、うっすらと焼き色が付いたら砂糖とめんつゆを加えて煮絡める。
- 4 器に盛り付けたら、白ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 副菜 炒め煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
さえババ2024/05/07 12:54簡単で美味しかったです!
大根の切り方が適当ですけど笑
クセになりそうです♪ -
まりちゃーちゃん2024/01/26 23:28ごまがなくて、七味をかけていただきました。美味しかったです。
-
二階堂さんご2023/12/16 20:46簡単で美味しく出来ました!もう何度か作ってますが上手く照り照りになりません(^_^;)でも美味しいのでまた作ります
-
ricoricotan2020/12/23 13:20簡単で美味しかったです!
また作りたいです^ ^