簡単副菜 大根とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

簡単副菜 大根とちくわの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
簡単にできる一品。お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄めの短冊切りにする。
    ちくわは5ミリくらいの厚みで小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、大根を重ならないように並べて両面こんがりと焼き色が 付くまで焼付ける。
  3. 3 ちくわを加え、うっすらと焼き色が付いたら砂糖とめんつゆを加えて煮絡める。
  4. 4 器に盛り付けたら、白ゴマを振る。

きっかけ

大根でなにか副菜が作れないかな~と思って。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで風味がよくなります

  • レシピID:1860008355
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
副菜 炒め煮
popotan33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ricoricotan
    ricoricotan
    2020/12/23 13:20
    簡単副菜 大根とちくわの炒め煮
    簡単で美味しかったです!
    また作りたいです^ ^
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2020/12/09 19:06
    簡単副菜 大根とちくわの炒め煮
    ご飯のお供に美味しくいただきました。
  • jmryw
    jmryw
    2019/09/07 14:17
    簡単副菜 大根とちくわの炒め煮
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • らぶらどーる
    らぶらどーる
    2019/03/12 16:38
    簡単副菜 大根とちくわの炒め煮
    大根とちくわが残っていたのでぴったりのレシピでした♪優しい味付けでご飯によくあいました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る