ふんわり、鶏の玉ねぎ唐揚げ レシピ・作り方

ふんわり、鶏の玉ねぎ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
唐揚げ、どうやってもうまいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしニンニク 1片
  • *塩コショウ 少々
  • *ブーケガルニ粉(お好みのハーブ) 少々
  • **卵 1個
  • **片栗粉 大さじ1弱
  • **小麦粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。卵は割りほぐし、他の**と合わせておく。鶏肉と*を混ぜ合わせ、10分以上放置したら、**を混ぜいれる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、1の鶏肉をカラリと揚げる。油を切って皿に盛る。完成!

きっかけ

唐揚げ、どうやってもうまいです

おいしくなるコツ

固めの唐揚げが好みの方は、粉を少々増やしてください。

  • レシピID:1860008316
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る