もやし唐辛子鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- もやし 1/3袋
- 豚薄切り肉 30gぐらい
- *鷹の爪(ホール) 1~2個
- *だし汁 300cc
- *酒 大さじ1
- *酢 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *椎茸 1枚
- *塩コショウ 少々
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でてざるにあげておく。椎茸は十字に切り込みを入れる。土鍋に*を煮立たせ、豚肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら、もやしを追加する。火がほぼ通ったらうどんを加え、温める。柚子胡椒とカイワレを加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)