もやし唐辛子鍋うどん レシピ・作り方

もやし唐辛子鍋うどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬は暖か鍋うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でてざるにあげておく。椎茸は十字に切り込みを入れる。土鍋に*を煮立たせ、豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら、もやしを追加する。火がほぼ通ったらうどんを加え、温める。柚子胡椒とカイワレを加えて完成!

きっかけ

冬は暖か鍋うどん

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢を減らしてください。

  • レシピID:1860008267
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る