【糖質制限】キノコとチンゲン菜の豆板醤炒め レシピ・作り方

【糖質制限】キノコとチンゲン菜の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Atsushi224
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リーズナブルなチンゲン菜と、食物繊維たっぷりのキノコで、なんちゃってピリ辛中華風にしてみました!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2~3葉
  • 椎茸 1個
  • 舞茸 4分の1パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 小さじ1
  • 一掴み
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、適当な大きさにしたキノコを入れて強火で炒めます。
  2. 2 キノコにある程度火が通ったら、カットしたチンゲン菜を入れ、塩を振り、炒めていきます。
  3. 3 チンゲン菜が軽くしんなりしたら、料理酒、酢を入れ、酢の酸味がとぶくらいまで炒めます。
  4. 4 豆板醤、鶏ガラスープのもとを入れ、全体に絡ませながら炒めて完成です!

きっかけ

ダイエット中でも、糖質を気にしないで食べれるおつまみを、冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで変えてください。お酢を入れることでさっぱりします。

  • レシピID:1860008264
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコとチンゲン菜の豆板醤炒め
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