【糖質制限】キノコとチンゲン菜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて熱し、適当な大きさにしたキノコを入れて強火で炒めます。
- 2 キノコにある程度火が通ったら、カットしたチンゲン菜を入れ、塩を振り、炒めていきます。
- 3 チンゲン菜が軽くしんなりしたら、料理酒、酢を入れ、酢の酸味がとぶくらいまで炒めます。
- 4 豆板醤、鶏ガラスープのもとを入れ、全体に絡ませながら炒めて完成です!
きっかけ
ダイエット中でも、糖質を気にしないで食べれるおつまみを、冷蔵庫にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで変えてください。お酢を入れることでさっぱりします。
- レシピID:1860008264
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- キノコとチンゲン菜の豆板醤炒め
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