インド風イカワタカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは角切り。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。ワタもほぐし、鍋に油(分量外)を熱して、生姜と炒める。身も加えて皿に取る。玉ねぎは粗みじん切り。タマリンドは湯でほぐす。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。茶色になったらトマトを加え、*を追加。馴染んだら水を加えて煮立たせる。**を追加し、1のイカをワタごと加え、煮込んで完成!香菜を散らす。
きっかけ
イカワタでコクを出します。酸味のきいた美味しいカレーです。
おいしくなるコツ
タマリンドは粗めのざるで漉しておくと、種も取れて便利です。
- レシピID:1860008182
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/28 06:55タマリンドナシです(^人^;) コクがあってめちゃウマです!!