鶏キャベツワイン蒸し レシピ・作り方

鶏キャベツワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
美味しいスープ&チキンです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 1/2片
  • *キャベツ 1/6個
  • *玉ねぎ 半個
  • *ローリエ 1枚
  • *コンソメキューブ 1個
  • *白ワイン 大さじ3
  • *水 500cc
  • *ブーケガルニ粉(orお好きなハーブ) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。キャベツと玉ねぎは、根元を残し、くし形切りにする。鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加えて煮立たせる。弱火で15分以上、蓋をして煮込む。完成!

きっかけ

美味しいスープ&チキンです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860008111
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る