ぱぱっとできる、牛肉レンコンのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉バラ薄切り 200g
- *塩コショウ 少々
- *酒 大さじ1
- *片栗粉 小さじ1
- レンコン(茨城県産) 半節
- ピーマン(茨城県産) 2個
- スライスにんにく 1片
- **醤油 小さじ1
- **オイスターソース 大さじ1弱
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、*をまぶしておく。レンコンとピーマンも一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンとピーマンを炒める。色が変わったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度はにんにくと牛肉を炒める。色が変わったら、1のレンコンとピーマンを加え、**で味付けして完成!カイワレを散らす。
きっかけ
材料を用意して、一気に作ります
おいしくなるコツ
蓮根ピーマンは予め炒めることで青臭さが軽減されて食感がよくなり、オイスターソースを絡めることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008105
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとふじU^ェ^U2022/08/26 20:08簡単、美味しく出来ましたー。