ホール玉ねぎの煮物&スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *玉ねぎ 2~3個
- *白ワイン 50cc
- *コンソメキューブ 1個
- *塩コショウ 少々
- *ブーケガルニ粉(orお好きなハーブ) 少々
- **オリーブオイル 小さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは根元を残して皮を剥いておく。小鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱火にし、30分以上煮込む。
- 2 煮汁のまま冷まし、常温になったら、玉ねぎを器に盛る。**を回しかけて完成!煮汁はスープにします。
- 3 箸でほろほろ崩れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)