ホール玉ねぎの煮物&スープ レシピ・作り方

ホール玉ねぎの煮物&スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おかずとスープを一緒に作ります。

材料(2人分)

  • *玉ねぎ 2~3個
  • *白ワイン 50cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • *塩コショウ 少々
  • *ブーケガルニ粉(orお好きなハーブ) 少々
  • **オリーブオイル 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは根元を残して皮を剥いておく。小鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱火にし、30分以上煮込む。
  2. 2 煮汁のまま冷まし、常温になったら、玉ねぎを器に盛る。**を回しかけて完成!煮汁はスープにします。
  3. 3 箸でほろほろ崩れます。

きっかけ

おかずとスープを一緒に作ります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860008049
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る