タバスコポーク レシピ・作り方

タバスコポーク
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
タバスコの辛さが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り(ロース等) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • *トマトジュース 100cc
  • *タバスコ たっぷり
  • *赤ワイン 50cc
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。*を回し入れ、煮立ったら弱火で10分煮込む。完成!

きっかけ

タバスコの辛さが食欲をそそります

おいしくなるコツ

小麦粉は多めにまぶして、余分な粉をはたきます

  • レシピID:1860007601
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る