インゲンの味噌豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(千葉県産) 1/2パック
- スライスニンニク 1/2片
- ごま油 大さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *味噌 小さじ1
- *豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 インゲンは半分に切る。*は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、インゲンとニンニクをじっくり炒める。インゲンに火が通ったら*を回しかけ、絡めて完成!
きっかけ
酒のつまみにぴったりです
おいしくなるコツ
いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。さやインゲンは結構火の通りが遅いです。太いものは蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1860007559
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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