インゲンの味噌豆板醤炒め レシピ・作り方

インゲンの味噌豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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酒のつまみにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、インゲンとニンニクをじっくり炒める。インゲンに火が通ったら*を回しかけ、絡めて完成!

きっかけ

酒のつまみにぴったりです

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。さやインゲンは結構火の通りが遅いです。太いものは蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1860007559
  • 公開日:2013/07/11
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いんげん
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