かぼちゃとたまねぎのマヨあえ レシピ・作り方

かぼちゃとたまねぎのマヨあえ
sina3995
sina3995
はじめて食べるとはっとするおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして薄く油を敷いたフライパンで焼きます。たまねぎは食べやすい大きさに切って、焼くか生のままでも。
  2. 2 かぼちゃは荒く潰します。1の材料と調味料を混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作る料理で教えてもらいました。母はマスタードを入れず、ニンニクをいれていました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ(とたまねぎ)は焼き色をつけるとおいしいです。かぼちゃといっしょにみじんぎりにしたにんにくをいれるとさらにおいしくなります。マヨネーズの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1860007523
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る