こんにゃくお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、茹でて臭みを取っておきます。6,7mmくらいに薄く切ります。
- 2 こんにゃくの両面に茶漉しを使って小麦粉をまんべんなくふります。
- 3 熱したフライパンンにごま油を入れ、こんにゃくを両面やきます。
- 4 焼きあがったら器に盛り、ソース、マヨネーズを塗り、青海苔、天かすを降りかけて出来上がりです。
きっかけ
思いつきで作ってみたら意外なほどおいくできました。
おいしくなるコツ
小麦粉をふるときは茶漉しを使うとまんべんなくできます。
- レシピID:1860008004
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません