焼きホッケの酢醤油浸し レシピ・作り方

焼きホッケの酢醤油浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

  • ホッケ(干物) 1枚
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片

作り方

  1. 1 ホッケは予熱した魚グリルで両面色よく焼いておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。1のホッケを入れて、2~3分煮立てて、そのまましばらく放置。完成!

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

黒く焦げた皮は取っておきます。

  • レシピID:1860007414
  • 公開日:2013/06/05
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