白ねぎペペロン レシピ・作り方

白ねぎペペロン
まさきちデリカ
まさきちデリカ
簡単でササッと出来る!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは白い部分を斜め切り。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、1を炒め、ねぎが少ししんなりしたら酒を加える。
  3. 3 酒がほぼなくなったら、ナンプラー、塩で味付けし、仕上げにラー油、ローストガーリックを加えて炒め合わせる。

きっかけ

鍋ものの翌日、残った白ねぎで弁当の副菜を即席で考えた。

おいしくなるコツ

ラー油の入れ過ぎ注意。

  • レシピID:1860007404
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ねぎペペロン
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る