ピーマンと挽き肉の 生姜風味炒め レシピ・作り方

ピーマンと挽き肉の 生姜風味炒め
popotan33
popotan33
冷凍庫に眠ってた挽き肉とピーマンで作ってみました

材料(2人分)

  • ピーマン 3~4個
  • 豚挽き肉 80g
  • 生姜 1~2カケ
  • 鷹の爪 1~2本
  • 塩コショウ 少々
  • ・ウェイパー 小匙1
  • ・酒 大匙1
  • ごま油 小匙1~2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。

    ウェイパーと酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 生姜を千切りにし、鷹の爪の種と一緒にごま油で炒める。
    香りが出てきたら挽き肉を加えて、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 ②にピーマンを加えて色鮮やかになるまで炒める。
    酒とウェイパーをあわせたものと鷹の爪を加えて、炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウを振って味を調えたら盛り付ける。

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ピーマンは色鮮やかに仕上げるのがポイント

  • レシピID:1860007400
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
挽き肉 夏野菜 簡単 中華
料理名
炒めもの
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る