ピーマンと挽き肉の 生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
ウェイパーと酒を混ぜ合わせておく。 -
2
生姜を千切りにし、鷹の爪の種と一緒にごま油で炒める。
香りが出てきたら挽き肉を加えて、ぽろぽろになるまで炒める。 -
3
②にピーマンを加えて色鮮やかになるまで炒める。
酒とウェイパーをあわせたものと鷹の爪を加えて、炒め合わせる。 - 4 塩コショウを振って味を調えたら盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません