ロールイカピーマンのカレー卵炒め レシピ・作り方

ロールイカピーマンのカレー卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりまったりした卵炒めです

材料(2人分)

  • ロールイカ 1枚
  • ピーマン 2個
  • 茄子 1本
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *干しエビ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • **水 50cc
  • **酒 大さじ1
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **生クリーム 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ロールイカは切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る。ピーマンと茄子も食べやすい大きさに切る。茄子は予め炒めて、火を通しておく。玉ねぎと干しエビは粗みじん切り。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。カレー粉を加え、イカ、ピーマン、茄子を追加し、**を注ぐ。沸騰後、サラダ油を加え、溶き卵を入れる。半熟状態で器に盛り完成!ラー油をふる。

きっかけ

こってりまったりした卵炒めです

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火を止めます。

  • レシピID:1860007397
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る